Selamat Datang Di Website SMP Budi Utomo Perak

H.Fitriyanto,S.pd.M.Si

Berkembangnya internet membuat peluang baru dalam memperkenalkan suatu produk maupun instansi pada seluruh dunia tanpa ada batasan waktu dan ruang. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tentang informasi, internet dapat menyediakan segala informasi yang dibutuhkan. Dengan begitu, dunia pendidikan di Indonesia dituntut untuk mengikuti perkembangan jaman ini agar mempermudah pertukaran informasi antar instansi pendidikan dan instansi lainnya. Untuk itu, SMP Budi Utomo Perak yang beralamatkan pada Jl. Masjid Luhur Nurhasan, Desa Gadingmangu, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang hadir di internet untuk memenuhi kebutuhan pembaca akan informasi dari SMP Budi utomo Perak. Dengan dibukanya website resmi SMP Budi Utomo Perak ini, diharapkan dapat meningkatkan sistem pembelajaran serta kualitas sumberdaya manusia pada pengetahuan, terutama mengenai informasi, komunikasi dan teknologi.

Visi dan Misi Secara Singkat

Setiap lembaga atau organisasi pasti memiliki visi dan misi yang menjadi pegangan organisasi atau lembaga tersebut. Begitupun dengan SMP Budi Utomo Perak di Jombang, yang memiliki visi untuk menjadi Sekolah Menengah Pertama yang “Unggul dalam prestasi, berahklaq mulia, kreatif, terampil berdasarkan iman dan taqwa”.

Dalam proses mencapai visi tersebut, SMP Budi Utomo Perak memiliki 15 butir misi yang siap untuk mereka lakukan demi tercapainya visi sekolah. Mulai dari poin pertama yang berbunyi “Melaksanakan pengembangan kurikulum tingkat satuan pendidikan, perangkat pembelajaran dan sitem penilaian”, hingga poin terakhir yang berbunyi “ Melaksanakan pengembangan kemampuan komunikasi Bahasa Inggris”. Semua misi saling berkaitan satu dengan yang lain untuk mencapai visi dari SMP Budi Utomo Perak dengan peran serta semua masyarakat dalam lingkungan sekolah.

Profil Sekolah

Salah satu sekolah menengah pertama (SMP) di daerah Kabupaten Jombang, yakni SMP Budi Utomo Perak merupakan SMP yang cukup tersohor di daerah disekitarnya. Berbagai prestasi diperoleh tiap tahunnya oleh para siswa-siswinya maupun oleh pihak pengajar yang berada di lingkungan sekolah tersebut. SMP yang berkepala sekolahan oleh Bapak H. Fitriyanto, S.Pd, M.Si ini memiliki status Akreditasi A dari instansi pendidikan terkait. Meskipun sekolah ini berstatus swasta, tidak membuat sekolah ini memiliki reputasi yang buruk, hal ini dibuktikan dengan nilai akreditasi sekolah yang mencapai nilai 88,43. Sangat tinggi untuk ukuran sekolah menengah pertama. Bagi anda yang ingin menhubungi sekolah ini untuk mengetahui informasi lebih lanjut, dapat menghubungi no.telp : (0321)-868379/ 08123109254. Untuk e-mail anda dapat mengirimkannya ke alamat : smpbu.gama@gmail.com.

Sekolah Menegah Pertama Budi Utomo Perak yang terletak di Kabupaten Jombang ini memiliki catatan murid yang dari tahun ke tahun semakin tinggi. Hal ini membuktikan apabila sekolah ini memiliki kualitas yang bisa dibilang lebih unggul dibandingkan sekolah swasta atau negeri lainnya di Kabupaten Jombang.

Tenaga Pendidik

Guru atau bisa disebut dengan tenaga pengajar di sekolah ini keseluruhan berjumlah 50 orang, dengan jumlah guru perempuan sebanyak 20 orang sedangkan guru pria sebanyak 30 orang. Dengan rata-rata pendidikan guru lulus strata 1/ S 1 dan S2 . Dengan kemampuan rata-rata guru dengan gelar S1 tentu tidak akah diragukan kemampuan mereka dalam mendidik siswa-siswinya. Jumlah tenaga pendukung yang meliputi tata usah, perpustakaan, laboratorium, kantin hingga penjaga sekolah serta lainnya mencapai 16 staff. Diharapkan dengan segala tenaga pendidik dan pendukung yang ada, bisa menambah kesuksesan SMP Budi Utomo Perak menjadi sekolah terdepan dalam hal menciptakan SDM yang berkualitas untuk masa depan bangsa Indonesia.

Incoming search terms:

• SMP Budi Utomo Perak Jombang
  • smp budi utomo
  • smp budi utomo jombang
  • smp budi utomo gadingmangu
  • smp budi utomo perak
  • SMP Budi Utomo Perak Gadingmangu Kabupaten Jombang Jawa Timur
  • pendaftaran smp budi utomo jombang
  • penerimaan siswa baru smp budi utomo perak jombang
  • smp budi utomo gadingmangu perak jombang
  • daftar online smp budi utomo gading